Помоги делом!
Православый календарь
Ты можешь спасти жизнь!



Аборт
аборт, мини аборт, контрацепция,

Мужчине после аборта

Тайная боль Я чувствую огромную потерю, потерю ребенка, который мог бы родится. Решение сделать аборт сильно повлияло на мою жизнь. По милости Божьей я справился с чувством вины, но боль утраты всегда будет в моем сердце.
Мужчина после аборта

- - - - - - - - - - - -

Тайна
Боль наносит удар, когда вы меньше всего этого ждете. Вы некогда не думали, что это так затронет вас. Но это так. Воспоминания об аборте по-прежнему с вами.
Однажды и боль проходит, но в сердце по-прежнему остается печаль.
Когда вы смотрите вокруг и видите других детей вы думаете: «Мальчик это был или девочка? У меня бы мог быть ребенок этого возраста». Но вы не дали шанса выжить вашему малышу. Этот ребенок не родился.
Блаженны плачущие, ибо они утешаться. Мат. 5:4


Воспоминания
Может быть, вы помните тот день, когда погиб ваш малыш. Или, может быть, вы ничего не знали, до того момента как это произошло. Вы могли соучаствовать в аборте по-разному.
Возможно, вы заставляли свою девушку сделать аборт, так как чувствовали, что не готовы стать отцом. Возможно, вы сами отвезли ее на аборт или оплатили эту операцию. Вы должны оценить всю ситуацию целиком.
Может быть, вы даже ожидали за пределами больницы, чтобы продемонстрировать свою поддержку. Вам не хотелось, чтобы она прошла через это в одиночку. Вы старались помочь: вы старались поступать правильно.
Может быть, вы не хотели, чтобы она сделала аборт. Возможно, вы даже пытались остановить ее. Возможно, вы обещали заботиться о ребенке.
Может быть, вы даже останавливали ее, когда она раздумывала, что делать с беременностью.
Что случилось то случилось. Она приняла решение. Вы можете чувствовать вину, если подталкивали ее к этому. Вы можете думать о том, каким бы мог вырасти этот ребенок.
Возможно, иногда вы холодеете, вспоминая о том, как потускнели ваши отношения с любимой после аборта. Может быть, из-за этого распался ваш брак.
Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: «где Бог твой?» Псал. 41:4

Правда
Вы хотите, чтобы в тот день кто-нибудь сказал вам правду.
Оглядываясь назад, вы вспоминаете, как казалось, что все лишь желали вам счастливого будущего. Но думали ли они о нем? Думали ли они о вашем не рожденном малыше?
Возможно, в панике всего этого вам никогда не говорили о том, что у вашего малыша билось сердце уже через 3 недели после зачатия. Или о том, что через два месяца у вашего сына или дочки уже были отпечатки на подушечках пальцев. Или о том, что через три месяца ваш не рожденный малыш уже мог дышать, и остальные части его тельца были полностью развиты.
Все что ему было необходимо это время, чтобы вырасти в здорового и счастливого малыша. Но ему не дали времени вырасти. Но ему не дали шанса выжить.
Не сокрыты были от тебя кости мои когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи твои… Псал. 138:15-16


Исцеление
Без помощи аборт может навсегда остаться душевной раной. Беспокойство, стыд, злость, расстройство – чувствовать все это нормально. В мужчину природой заложено заботится о своих детях. И отнимая у мужчины эту роль, ему причиняют огромный вред.
Вам могут сниться кошмары, вы можете ненавидеть себя, и просто хотеть сбежать. Возможно, вы пытались заглушить боль наркотиками или алкоголем. Вы даже могли учувствовать в другом аборте.
Сложно не мучить себя вопросами. Не думать о всех этих «Если бы…» Исцеление это долгий процесс и если вы действительно этого ходите единственное верное направление - вперед.
Теперь вы многое знаете. Вы жили с этими воспоминаниями, и знаете, что если бы у вас был еще один шанс, все было бы по другому. Вы не можете изменить прошлое. Все что у вас есть это настоящее. Примите решение. Хотите ли вы излечится?
Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут в него веровать к жизни вечной. 1 Тимофею 1:16


В поисках прощения
Не пытайся пройти через это один. Обратись к Господу, к твоему любящему отцу за исцелением и прощением. Взгляни на Господа, который умер на кресте за твои грехи.
Горюй столько сколько нужно. Плачь, если хочется. Попроси у своего погибшего малыша прощения.
Найдите хорошего человека, с которым можно поговорить об этом. Есть люди, которые действительно хотят помочь. Ты можешь обратиться за поддержкой в церковь. Исцелить душу молитвой, общением, изучением Библии. Если вы православный причаститесь – Господь исцелит вашу душу в таинстве святого причастия.
Постепенно боль пройдет. Печаль отступит перед обещанием прощения. Обещанием новой жизни во Христе.
Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. 1 Петра 1:13

<< на главную :: < назад :: ^^ к началу

© Православная духовная страница
2006-2016 гг.

Рейтинг@Mail.ru