Помоги делом!
Православый календарь
Ты можешь спасти жизнь!



Аборт
аборт, мини аборт, контрацепция,

Обретая прощение

Обретая прощение Люди, кто пострадал от аборта, знают, какую глубокую боль он приносит. Им знакомы непреодолимая скорбь, сожаление, стыд и раскаяние. Часто кажется, что поступок слишком ужасен, чтобы его можно было простить, и они уверены, что сами себя точно не простят никогда. Если так чувствуете вы, то эти статьи для вас.

Сколь ни трудно в это поверить, вы можете обрести прощение, и мир может прийти в вашу жизнь. Прочитайте нижеследующие статьи и, если потребуется, не стесняйтесь обратиться к нам – либо оставив сообщение в гостевой книге, либо конфиденциально по электронной почте. В обоих случаях с вами свяжутся насколько возможно быстро.

Словно умиротворяющим благовонием, Господь очищает наши раны Своей благодатью и милостью. Как бы медленным движением рук он снимает боль. Но одного напоминания достаточно, чтобы рана снова открылась и закровоточила. И мы снова должны обратиться к нашему любящему Отцу. Только Он способен исцелить от неправедного прошлого. Через прощение Он указывает нам путь в будущее.

И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. (1 Иоанна 3:19-20)

Истинное прощение можно обрести только в Господе Иисусе Христе, через Него. Подождите, не отмахивайтесь потому, что мы заговорили о Христе.

Бог любит вас. Он хочет вашего обращения. Он так сильно этого хотел, что сошел на Землю в человеческом обличье (Иисуса Христа), чтобы пожить среди нас, рассказать о Себе и в конце концов положить за нас Свою Жизнь. Мы все нуждаемся в Нем и нам нужно признать свои грехи. Да, мы употребляем слово: грехи. Грехи, грехи, грехи. Непопулярное слово, непопулярное понятие – почти такое же непопулярное, как упоминания о Боге. Но суть вот в чем: мы грешники, нуждающиеся во Спасителе. Бог – наш Создатель и Отец, и потому любит нас больше, чем нам дано постичь. Но проблема в том, что имея свободу выбора – мы часто выбираем зло - грех. Но так как любовь Его к нам настолько сильна - Он дал нам путь очищения от грехов: Он стал Жертвенным Агнцем. Будучи Сам без какого либо греха, Он принес Себя в жертву на Кресте.

Если вы никогда не признавали своей потребности во Христе, мы призываем вас сделать это сейчас. Никакие консультации, никакая терапия, никакие таблетки не избавят вас от груза вины и греха, пока вы не примете дар благодати, который дал вам Бог, когда позволил пригвоздить Себя к Кресту. Он любит вас и хочет чтобы вы обратились к Нему. Он хочет быть вашим Утешителем, вашей Надеждой, Миром и Радостью в вашей душе. А от вас требуется – верить, что сказанное Им в Его слове (Евангелии) истинно: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16).
А так же, покаяние на исповеди. Тогда вы cможете обрести мир и исцеление после аборта.

В то время, как вы примете Христа как своего Спасителя, вам следует кое-что узнать о прощении. А именно:

 

  • Прощение – не чувство. Это выбор, который нужно сознательно сделать с помощью воли, выбор, никак не связанный с тем, что вы чувствуете. Этот выбор может не изменить ваших чувств – как ваши чувства не способны аннулировать выбор. Сделать этот выбор – не самоцель. Это только начало пути к исцелению. Необходимо простить тех, кто причинил вам боль.
  •  

  • Прощение не отменяет совершённого зла и не обязательно преумаляет боль.
    Оно не заметает под ковер ваши поступки и их последствия – в таком случае вы бы только споткнулись о них позже. Для прощения нужно повернуться лицом к своим чувствам и разобраться в них прямо и честно. Признайте, что есть гнев, обида, стыд, чувство вины. Но поскольку ваши чувства изо дня в день будут меняться, для вас должно стать подобием якоря Слово Божье, которое не изменится никогда.
  •  

  • Прощение дается Божьим милосердием.
    Если вы чувствуете, что не заслужили прощения, вы правы. Прощение – дар от Бога, единственной ценой которому была Кровь, пролитая Господом Иисусом Христом во время Крестных мук. Точно так же, как никакими своими поступками вы не заработали того спасительного прощения, так и сейчас никакими поступками вы не снищете себе прощения вашего греха. Вы должны через собственный выбор просить Бога о прощении и принять Его прощение (при этом прося помощи Бога в том, чтобы не повторить содеянное). И должны простить сами себя. Этого требует от вас Господь (Ефесянам 4:31-32).
  •  

  • Прощение – это просьба. Бог ничего не потребует от нас, не дав нам способа, как исполнить Его просьбу. Божье повеление о прощении невозможно исполнить, иначе как полагаясь на то, что Бог прощает и вас. Иисус говорит: «человекам это не возможно, Богу же все возможно» (Матфей 19:26). Со временем Он может позволить вам, силой Своего Святого Духа, совершенно простить всех, кто принимал какое-либо участие в вашем аборте (Филиппийцам 2:13). Но решение простить должно исходить от вас. Бог, если вы Ему позволите, будет действовать в вас, чтобы избавить вас от боли.

 

Ниже приведены несколько цитат из Евангелия, в которых говорится о бесконечной Божьей любви к нам, Его сострадании, Его милосердии и Его способности стереть наши грехи Своим всеобъемлющим прощением.

Псалом 33:5-6
Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
[6] Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.

Псалом 33:19
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.

Псалом 102:8-12
Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
[9] не до конца гневается, и не вовек негодует.
[10] Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
[11] ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;
[12] как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши.

Псалом 146:3
Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их.

Иеремия 31:15-19
Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о своих детях и не хочет утешиться о своих детях, ибо их нет.
[16] Так говорит Господь: удержи твой голос от рыдания и твои глаза от слез, ибо есть награда за твой труд, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятеля.
[17] И есть надежда для твоей будущности, говорит Господь, и возвратятся твои сыновья в свои пределы.
[18] Слышу Ефрема плачущего: «Ты наказал меня, и я наказан, как неукротимый телец; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь, мой Бог.
[19] Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие моей юности».

Иеремия 31:34
Я прощу их беззакония и их грехов уже не воспомяну более.

Матфей 12:31-32
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
[32] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Марк 3:28-29
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
[29] но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

Евреям 4:15-16
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. [16] Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

1 Иоанн 1:9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1 Иоанн 3:19-20
И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; [20] ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

<< на главную :: < назад :: ^^ к началу

© Православная духовная страница
2006-2016 гг.

Рейтинг@Mail.ru