Помоги делом!
Православый календарь
Ты можешь спасти жизнь!



Аборт
аборт, мини аборт, контрацепция,

О прощении себя

О прощении себя Многие из тех, кто участвовал в аборте, рано или поздно испытывают потребность в прощении. Однако те, для кого оказалось не слишком сложным принять Божье прощение, часто говорят нам, что простить самих себя им по-прежнему не удается.

Покаявшись на исповеди, если вы еще не приняли Божьего прощения, вам предстоит это сделать. Однако если вы уже приняли Божье прощение, но все еще не можете простить себя, читайте дальше.

В Священном Писании: в 1-м послании Иоанна (3:19-20): говорится «И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё».

Бог знает о вас всё. И если (даже когда вы приняли Его прощение) ваше сердце осуждает вас за ту роль, которую вы принимали в аборте, то важно, чтобы вы понимали: Бог больше сердца вашего. Его Милость, свидетельство которой – отпущение наших грехов ценой крови Господа на Кресте, было и остается достаточно для всей вашей сердечной боли, всего греха, всей вины и стыда. Бог дал вам всеобъемлющее прощение. Он любит вас и хочет, чтобы вы знали: Он может простить любой грех.

С другой стороны, если вы христианка (и подлинно раскаялись в вашем грехе), у вас есть вполне реальный враг, который хочет, чтобы вы по-прежнему испытывали чувство вины и стыда. Сатана не может отобрать у вас спасение или прощение, но может стремиться к тому, чтобы в вас оставалось ощущение такой вины, такого стыда, что вы можете впадать в уныние — или, хуже того, предадитесь саморазрушению.

Мы призываем вас, если вам тяжело, сегодня же снова обратитесь к Господу! Отвергните ваш грех и те чувства, что держат вас в смятении. Примите Его всеобъемлющее прощение и усилием собственной воли отправьте эти чувства туда, где им место – к подножию Креста. Осознайте, что Бог так сильно вас любит, что Он послал Своего единственного Сына, чтобы вам спастись.

Конечно же, это не значит, что вы никогда больше не испытаете вины, сокрушения или стыда. Но когда эти чувства будут появляться – всякий раз, когда они появятся – тогда, вместо того, чтобы позволять им приводить вас в уныние, отнесите их еще раз к Кресту с просьбой о помощи в укреплении вашей веры.

«Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». ( 2 Коринф. 12:9)

 

<< на главную :: < назад :: ^^ к началу

© Православная духовная страница
2006-2016 гг.

Рейтинг@Mail.ru