Помоги делом!
Православый календарь
Ты можешь спасти жизнь!



Лучшие рецепты детского постного стола:
Как научиться делать постные салаты


Салаты готовят из сырых и вареных овощей, зелени, фруктов. Овощи, зелень, фрукты для салатов измельчают непосредственно перед едой.

Их нельзя держать на свету, в воде и на воздухе, так как это ведет к потере витаминов.

По мере измельчения продукта его нужно перекладывать в эмалированную посуду под крышку.

Натирать овощи лучше на крупной терке, тогда в них дольше сохраняется сок и не теряются вкусовые качества.

Для оформления салатов можно пользоваться терками и ножами различной формы, нарезать овощи и фрукты кружочками, дольками, соломкой, кубиками, звездочками.

Обычно салаты подаются перед завтраком, обедом и ужином, но они могут служить гарнирами ко вторым блюдам.

Салаты нужно заправлять маслом непосредственно перед едой.

Помните, что при приготовлении салатов нельзя смешивать овощи теплые с холодными. Это ведет к порче продуктов.


Салат из свежих помидоров, огурцов

Подготовленные помидоры, огурцы нарежьте тонкими ломтиками, слегка посолите и полейте растительным маслом.

Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками

Капусту промойте, очистите, удалите кочерыжку, тонко нарежьте, слегка посолите, добавьте сахар и перемешайте, слегка нажимая.

Яблоки после удаления сердцевины нашинкуйте на крупной терке.

Соедините капусту, яблоки, растительное масло и хорошо перемешайте.


Салат из квашеной капусты

Квашеную капусту слегка отожмите, добавьте в нее сахар, мелко нарезанный лук, растительное масло и тщательно перемешайте.

Этот холодный салат хорошо подходит к горячему отварному картофелю, политому растительным маслом.

Салат из свеклы с черносливом

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.

Пока варится и охлаждается свекла, нужно приготовить чернослив: тщательно его промойте, положите в кастрюлю, обдайте крутым кипятком, дайте стечь воде и, плотно закрыв крышкой, оставьте постоять на час. Удалите из чернослива косточки и мелко нарежьте.

Подготовленные свеклу и чернослив соедините, добавьте сахар, растительное масло и осторожно перемешайте.


Салат морковно-яблочный

Яблоки и морковь вымойте и очистите. Яблоки нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, соедините с яблоками, добавьте сахар, масло и осторожно перемешайте.

<< на главную :: < назад :: ^^ к началу

© Православная духовная страница
2006-2016 гг.

Рейтинг@Mail.ru